메뉴운영솔루션Food Operation Solutions
외식 매장을 위한
메뉴 기획부터 조리교육, 손익 분석까지
한번에 해결하고 싶은신가요?
외식사업의 경쟁력을 높이는
메뉴 기획과
운영 최적화 솔루션을
만나보세요
이런 고민을 가지신
외식 사장님들께 추천드려요.
외식 사장님들께 추천드려요.
- "신메뉴 개발이 필요하지만
어디서부터 시작할지 모르겠어요." - "레시피는 있는데 마진이 안 나와요."
- "조리 스킬을 통일하고 싶어요."
- "지금 고객들이 좋아할 메뉴가
뭔지 알고 싶어요."
외식 특화 솔루션,
이렇게 활용해 보세요
이렇게 활용해 보세요
- 1:1 외식 전문 컨설턴트 매칭
- 현장 방문 컨설팅 & 레시피 매뉴얼 제공
- 트렌드 기반 메뉴 기획 제안서 전달
- 조리 클래스 + 매장 교육 병행 가능
외식사업의 경쟁력을 높이는
메뉴 기획부터 운영까지,
실전형 솔루션을 제공합니다.
1메뉴 전략 컨설팅
외식업장의 최적화된 수익형 메뉴 개발과
트렌드 기반 전략을 제안합니다.


- 브랜드 콘셉에 맞는 맞춤 신메뉴 개발 및 기획
- 상권/타깃 분석을 반영한 외식 업종 별
신메뉴 제안 - 판매 메뉴 별 손익 시뮬레이션 및 개선안 제안
- 메뉴 및 식음 트렌드 분석을 통한
차별화 전략 수집
2메뉴 운영 솔루션
표준화된 레시피와 운영 모델로
효율적인 매장 운영을 지원합니다.


- 표준화된 레시피 및 조리 매뉴얼 제공
- 간소화 식재 활용을 통한 운영 효율화
- 운영채널(홀/배달/테이크아웃) 별
메뉴 구성 최적화 - 다점포 운영 또는 프랜차이즈 대응 가능한
메뉴 운영 모델 제공
3조리클래스&현장교육 컨설팅
현장에서 바로 활용 가능한 조리 스킬과
노하우를 전수합니다.


- 매장 운영자 및 실무자를 위한 현장 중심
스킬업 클래스 - 메뉴 촬영 및 플레이팅 노하우 전수
- 외식 컨셉 별 전문 쿠킹클래스 운영
(시즌성, 트렌드메뉴 등) - 다 점포 프랜차이즈 맞춤형 조리 프로세스 설계
4식음 트렌드 & 운영 전략 인사이트
최신 식음 트렌드와 매장 운영 전략을
실시간으로 제공합니다.


- F&B식음트렌드 뉴스레터 및 SNS 콘텐츠 운영
- 업종 별 성공 사례 분석 및 전략 인사이트 공유
- 매장 별 이슈 대응을 위한 현장 솔루션 제공
- 타킷 고객 별 소비 패턴 분석 리포트 제공
외식 특화 메뉴 & 조리 솔루션
다양한 외식 현장의 고민에,
아워홈만의 노하우로 운영 효율과
메뉴경쟁력을
동시에 높이는 실전 솔루션을 제안합니다.


40년간의 노하우가 담긴 맞춤형 컨설팅 서비스를 경험해 보세요
OHFOD 상담하기