메뉴운영솔루션Food Operation Solutions

외식 매장을 위한
메뉴 기획부터 조리교육, 손익 분석까지
한번에 해결하고 싶은신가요?

외식사업의 경쟁력을 높이는
메뉴 기획과
운영 최적화 솔루션을
만나보세요

이런 고민을 가지신
외식 사장님들께 추천드려요.
  • "신메뉴 개발이 필요하지만
    어디서부터 시작할지 모르겠어요."
  • "레시피는 있는데 마진이 안 나와요."
  • "조리 스킬을 통일하고 싶어요."
  • "지금 고객들이 좋아할 메뉴가
    뭔지 알고 싶어요."
외식 특화 솔루션,
이렇게 활용해 보세요
  • 1:1 외식 전문 컨설턴트 매칭
  • 현장 방문 컨설팅 & 레시피 매뉴얼 제공
  • 트렌드 기반 메뉴 기획 제안서 전달
  • 조리 클래스 + 매장 교육 병행 가능

외식사업의 경쟁력을 높이는
메뉴 기획부터 운영까지,
실전형 솔루션을 제공합니다.

1메뉴 전략 컨설팅

외식업장의 최적화된 수익형 메뉴 개발과
트렌드 기반 전략을 제안합니다.

  • 브랜드 콘셉에 맞는 맞춤 신메뉴 개발 및 기획
  • 상권/타깃 분석을 반영한 외식 업종 별
    신메뉴 제안
  • 판매 메뉴 별 손익 시뮬레이션 및 개선안 제안
  • 메뉴 및 식음 트렌드 분석을 통한
    차별화 전략 수집
2메뉴 운영 솔루션

표준화된 레시피와 운영 모델로
효율적인 매장 운영을 지원합니다.

  • 표준화된 레시피 및 조리 매뉴얼 제공
  • 간소화 식재 활용을 통한 운영 효율화
  • 운영채널(홀/배달/테이크아웃) 별
    메뉴 구성 최적화
  • 다점포 운영 또는 프랜차이즈 대응 가능한
    메뉴 운영 모델 제공
3조리클래스&현장교육 컨설팅

현장에서 바로 활용 가능한 조리 스킬과
노하우를 전수합니다.

  • 매장 운영자 및 실무자를 위한 현장 중심
    스킬업 클래스
  • 메뉴 촬영 및 플레이팅 노하우 전수
  • 외식 컨셉 별 전문 쿠킹클래스 운영
    (시즌성, 트렌드메뉴 등)
  • 다 점포 프랜차이즈 맞춤형 조리 프로세스 설계
4식음 트렌드 & 운영 전략 인사이트

최신 식음 트렌드와 매장 운영 전략을
실시간으로 제공합니다.

  • F&B식음트렌드 뉴스레터 및 SNS 콘텐츠 운영
  • 업종 별 성공 사례 분석 및 전략 인사이트 공유
  • 매장 별 이슈 대응을 위한 현장 솔루션 제공
  • 타킷 고객 별 소비 패턴 분석 리포트 제공

외식 특화 메뉴 & 조리 솔루션

다양한 외식 현장의 고민에,
아워홈만의 노하우로 운영 효율과
메뉴경쟁력을
동시에 높이는 실전 솔루션을 제안합니다.

40년간의 노하우가 담긴 맞춤형 컨설팅 서비스를 경험해 보세요

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