- HOME
- About 아워홈
회사소개
40년 ‘맛’이라는
한 길을 걷다
1984년 식재공급사업을 시작으로 단체급식, 외식,
식품사업에 이르기까지 종합식품기업으로서
업계 리더의 자리를 지켜왔습니다.
지난 40여 년간 쌓아온 경험과 노하우를 바탕으로
대한민국을 대표하는 글로벌 식품기업으로서
고객과 함께 성장하겠습니다.
2022'
2022
- ’소화기암 환자용
메디푸드 개발 및 산업화’
연구 개발 주관기관 선정 - 제규격 '식품안전경영
시스템(ISO22000)’
획득 - 군 전용 맞춤형 컨설팅
'OHFOD' 서비스 출시 - 케어푸드 제품 7종
고령친화우수식품 지정 - 식품업계 최초
'폐기물 매립 제로' 최우수
등급 획득 - '갈치김치' 김치품평회
농림식품부장관상 수상
2021
- 국내 업계 최초 미국 공공
기관(USPS) 구내식당
위탁운영권 수주 - 업계 최초 ‘농산물 안전성
검사기관’ 인증 - 폴란드 법인 설립
2020
- 인천공항 식음사업장 위생
등급 ‘매우 우수‘ 인증 - B2C 전용 연화식 제품
출시 - ’푸드 엠파이어’ 용인
세브란스병원점 오픈 - 주거단지 전용 식음료
서비스 시장 진출 - 전국 급식업장에 ‘자동화
재예방시스템’ 도입 - 한국서비스경영학회
‘최우수 서비스 기업’ 선정 - 세계포장기구(WPO)
‘월드스타 패키징 어워드’
수상 - 제주국제공항
‘아워홈 푸디움’ 오픈 - 마곡식품연구센터 건립
2010'
2019
- 인천공항 아워홈 푸디움
2019 FAB 올해의 푸드홀
아태지역 최우수상 수상 - ‘2019 올해의 소비자
브랜드 대상’ 김치부문,
가정간편식부문 1위 수상 - 미국 Ourhome
Catering 법인 설립 - 고용노동부 주관 인적자원
개발 우수기관 인증 - 베스트 콜드체인 어워즈
최우수상 수상 - '업계최초 배식 자동화설비
도입 - 미래패키징 신기술 정부
포상 ‘한국생산기술
연구원장상’ 수상 - 업계최초 컨세션 운영
시스템(COMS) 도입 - 독서경영우수직장
3년 연속 인증
2018
- 베트남 호텔사업 진출
- 인천공항 제2여객터미널
푸드홀 '아워홈 푸디움',
'한식미담길', '별미분식'
오픈 - 기내식 서비스 기업
HACOR 인수 - 대한민국 사회공헌대상
사회봉사부문 수상
2017
- 제주물류센터 오픈
- 베트남 하이퐁 법인 설립
- 핵심 인재육성센터 용인
'지수원(智修院)' 오픈 - 한국로지스틱스 대상 수상
- 인천공항 푸드엠파이어
2017 FAB 올해의 푸드홀
우수상 - 문화체육관광부 주관
독서경영우수직장 우수상
2016
- 업계 최초 자동분류시스템
도입한 동서울물류센터
오픈 - 용인2물류센터, 축산물
안전관리통합인증 - 야채가공센터 GAP 농산물
우수관리시설 지정 - 매일경제 2016 소비자
선정 스타브랜드대상 푸드
서비스 부문 수상 - 2016 가족친화인증 및
일 · 가정 양립 우수기업
국무총리 표창 수상 - 아워홈 지리산수 출시
2000'
2009
- ㈜한국기업평가로부터
신용등급 A2+ 획득 - 한국물류대상 산업포장
수훈 - 급식부문 ISO 9001/ISO
14001 재인증 획득 - 업계 최초 매출 1조 달성
2008
- 온라인쇼핑몰 '손수몰
(sonsoomall)' 오픈 - 핵심인재육성센터 주문진
'지수원' 오픈
2007
- 종합식품브랜드
‘손수’ 출시
2006
- 식품분석검사실, KOLAS
추가인증 - 식품제조사업 진출
2005
- 식품분석검사실, 업계
최초 KOLAS 국제공인
시험기관 인정 - 한국식품연구원과 업무
협약 체결 - 아모리스 강남
메리츠타워점 오픈
2004
- 청도럭키식품유한공사
설립
2003
- 급식부문 ISO 9001/
ISO14001 통합인증획득 - 급식분야 최우수기업상
수상(보건복지부 장관)
2002
- 식자재 전문 브랜드
'행복한 맛남' 출시
2001
- 아워홈 조리 아카데미
(OCA) 오픈
2000
- 식품연구원 개원
1990'
1999
- GS타워 아워홈 다이닝 및
아모리스홀 오픈
1998
- 건강증진(Wellness
Guide) 프로그램 개발
운영
1997
- 급식 부문 ISO 9002
인증 획득 - 급식전문브랜드
‘OURHOME’ 개발 - 업계 최초 HACCP
시스템을 적용한 위생평가
도입 운영
1995
- 조리연수센터 오픈
1994
- 업계 최초로 메뉴카드
전산화 시스템 구축 및
선불카드제 도입
1993
- GS타워 아워홈 다이닝 및
아모리스홀 오픈
1991
- 건강증진(Wellness
Guide) 프로그램 개발
운영
1980'
1987
- 급식 부문 ISO 9002
인증 획득 - 급식전문브랜드
‘OURHOME’ 개발 - 업계 최초 HACCP
시스템을 적용한 위생평가
도입 운영
1984
- 조리연수센터 오픈