![[아워홈간편식]씨푸드실곤약투움바파스타](https://d1nzxr3h07h50a.cloudfront.net/assets/prod/menu/14f50e11-771e-461b-91de-2f7c2b0bccfc.jpg)
[아워홈간편식]씨푸드실곤약투움바파스타
면 대신 실곤약! 칼로리는 낮추고 꾸덕한 투움바 소스는 그대로. 새우와 오징어까지 듬뿍 들어간 해산물 저탄수 파스타메뉴
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분량 1인분
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조리시간 40분
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난이도 중
식재료
규격
1인량(g)
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실곤약 한성 PK.(1kg) 175
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브로콜리(냉동) PK.(1kg_중국) 25
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방울토마토 KG(중_개당14g내외_국내산) 20
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새우(PDTO_31/40)125-160개 내외(냉동) PK.(머리/껍질/내장제거 꼬리있음_1.8kg_베트남) 25
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솔방울오징어 PK.(250g_중국) 25
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양송이버섯(냉동) PK.(슬라이스_1kg_중국) 30
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양파(상) KG(깐것_80g내외_국내산) 30
양념재료
규격
1인량(g)
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로제파스타소스 행복한맛남 PK.(2kg) 30
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식당용케찹(스파우트팩) 오뚜기 EA(3.3kg) 20
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치킨스탁(액상) 대상 PK.(2kg) 5
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매일두유99.9 매일유업 EA(190㎖) 50
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아워홈 Oh! 우리홈밀크(1A등급)(1ℓ) EA(1ℓ) 50
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크림스프(R) 행복한맛남 EA(2kg) 5
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파프리카시즈닝 EA(400g) 0
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크러쉬드레드페퍼 EA(350g_베트남) 0
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타임럽드_신영 EA(150g_이집트) 0
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크노르 몬다민 루 화이트 EA(1kg_독일) 2
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그라나파다노 포션 그라나놀로 EA(200g_이탈리아) 1
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파슬리후레이크 미드미 EA(100g_독일) 0
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포마스 올리브유 FIORENTINI EA(5ℓ_이탈리아) 3
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소금 한주 EA(1kg) 1
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순후추(후추100%)(용기) 아워홈 EA(450g_베트남) 0
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다진마늘(1kg) 행복한맛남(냉동) PK.(1kg_중국) 5
- 실곤약을 찬물에 헹군 후 먹기 좋은 길이로 자르고, 끓는 물에 소금을 넣어 30초간 데친 뒤 찬물에 헹군다.
- 물기를 완전히 제거한 후, 예열된 팬에 골고루 볶아 수분을 완전히 날려 준비한다.
- 새우는 해동하고, 솔방울 오징어는 큰 사이즈는 링 모양을 살려 반으로 자른다.
- 새우와 오징어의 물기를 제거한 후, 파프리카 시즈닝, 마늘 분말, 소금, 후추, 올리브유를 넣고 버무려 1시간 이상 마리네이드한다.
- 냉동 브로콜리는 해동 후 큰 사이즈는 반으로 자르고, 끓는 물에 소금을 넣어 10~20초간 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
- 방울토마토는 꼭지를 제거하고 반으로 자른다.
- 양파는 슬라이스하고, 냉동 양송이버섯은 해동해 준비한다.
- 팬에 올리브유 3g을 두르고, 다진 마늘 5g과 양파채 30g을 볶는다.
- 양송이버섯 30g과 소금, 후추를 넣고 볶는다.
- 마리네이드한 새우 25g(2개), 오징어 25g(2개)을 넣고 가볍게 볶는다.
- 로제파스타소스 행복한맛남 30g, 치킨스톡 50g, 두유 50g, 우유 50g, 크림스프 가루 5g, 굴소스 3g, 크러쉬드 레드페퍼 0.1g, 건타임 0.1g을 별도로 섞어 팬에 넣고 끓인다.
- 볶아둔 실곤약 130g을 넣고 졸인 후, 화이트 루를 넣어 농도를 맞춘다.
- 데친 브로콜리 20g과 방울토마토 20g을 넣고 간을 확인해 마무리한다.
- 알루미늄 용기에 면과 소스 320g을 먼저 담는다.
- 브로콜리 2개, 반으로 자른 방울토마토 4개, 새우 2개, 오징어 2개를 올린다.
- 그라나파다노 치즈와 파슬리 찹을 뿌린다.
- 충분히 식힌 후 뚜껑을 덮어 제공한다.
TIP!
실곤약은 수분을 완전히 날릴 때까지 팬에 볶아야 소스가 묽어지지 않고 꾸덕한 투움바 소스가 잘 어우러집니다.
식단을 소개합니다.
씨푸드 실곤약 투움바
마늘바게트
시저샐러드
단호박스프
피클 & 오이채
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