
돼지고기가지덮밥
면역력에 좋은 돼지고기와 부드러운 가지를 매콤하게 양념하여 따끈한 밥에 올린 덮밥 메뉴
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분량 1인분
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조리시간 60분
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난이도 상
식재료
규격
1인량(g)
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대파(상) KG(깐것_국내산) 20
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(돼지고기)뒷다리(냉동) KG(다진_국내산) 30
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아이순(모듬4종) PK.(100g_국내산) 3
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가지(특품) KG(국내산) 120
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흑미 EA(4kg_국내산) 20
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아람미(센터9포이하) EA(20kg_국내산) 100
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양파 KG(깐것_개당_230g 이상_중국) 20
양념재료
규격
1인량(g)
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물(메뉴가상) EA(1ℓ) 40
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다진생강(상) KG(다진_국내산) 5
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백설탕 백설 PK.(1kg) 3
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요리플러스 해표 PK.(1kg) 2
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두반장 이금기 병(368g_중국) 25
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다진마늘(냉동) PK.(1kg_중국) 4
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카놀라유 EA(18ℓ) 30
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굵은고춧가루(건고추:중국산) 해들촌 EA(1kg) 3
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참기름(깨분100%) 행복한맛남 EA(1.8ℓ_외국산) 1
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깨소금 동방제유 PK.(1kg_외국산) 2
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아워홈 굴소스(실온) 행복한맛남 EA(2kg) 5
- 쌀과 흑미를 불려 흑미밥을 지어준다.
- 가지는 4쪽로 나누어 5CM 길이로 커팅하여 준비한다.
- 양파는 0.5CM 크기로 다져주고 대파는 0.5CM 두깨로 슬라이스한다.
- 가지에 마른 전분을 고루 버무린 후 180℃ 기름에 노릇하게 튀겨준다.
- 팬에 기름을 두르고 대파를 넣고 볶아준 후 돼지고기, 마늘, 양파, 두반장, 굴소스,설탕, 굵은 고추가루를 넣고 볶아준다.
- 5)의 소스를 볶아준 후 물을 넣고 한소끔 끓여 농도와 간을 맞춰준다.
- 튀겨낸 가지를 소스와 버무려 준다.
- 그릇에 흑미밥을 담고 소스와 버무린 가지와 소스슬 얹어 참기름, 참깨, 아이순을 올려 제공한다.
TIP!
가지를 튀기면 수분이 빠져나와 금방 눅눅해지므로 나눠서 튀겨주거나, 2번 튀겨 최대한 눅눅해지지 않도록 주의한다.
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