[아워홈오피스]돈갈비찜
생일상이나 손님 초대상 등 특별한 날 상차림에 꼭 빠지지 않고 준비하는 갈비찜 메뉴
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분량 1인분
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조리시간 50분
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난이도 중
식재료
규격
1인량(g)
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[Careplus] (돼지고기)사태(무항생제)(냉장)
PK.(깍뚝_3*3*3cm_500g_국내산)
95
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(돼지고기)갈비(냉동)
KG(4*5*2cm_국내산)
150
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무(상)
KG(개당2∼4kg_국내산)
40
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당근
KG(씻은중국)
20
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양파
KG(깐것_개당_230g 이상_중국)
10
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풋고추(상)
KG(찌개용_국내산)
1
-
대파
KG(깐것_중국)
3
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다진마늘(냉동)
PK.(1kg_중국)
2
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다진생강(상)
KG(다진_국내산)
1
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감자(상)
KG(깐것(기계)_개당100~150g_국내산)
50
양념재료
규격
1인량(g)
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깨소금 동방제유
PK.(1kg_외국산)
0
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순후추(후추100%)(파우치) 아워홈
EA(200g_베트남)
0
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이온 물엿 뚜레반
EA(5kg)
4
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백설탕 백설
PK.(1kg)
3
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참기름(깨분100%) 행복한맛남
EA(1.8ℓ_외국산)
1
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(면세)맛을담은 진간장 신송
EA(13ℓ)
10
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(면세)재래식된장 CJ(아워홈전용)
EA(14kg)
2
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밤감로자(밤통조림) 삼아
EA(2.95kg_중국)
5
- 돼지갈비는 손질하여 먹기좋게 컷팅하고 된장을 약간 풀은 끓는물에 30분 정도 살짝 삶아낸다.
- 대파는 반으로 갈라 어슷썬다.
- 간장에 마늘, 생강, 설탕, 물엿, 미원, 후추, 참기름을 혼합하여 양념장을 만든다.
- 솥에 당근, 무우, 홍고추와 1을 넣고 3을 부어 은근한 불에서 푹 찐다.
- 재료가 익으면 대파를 넣고 참깨를 뿌려 낸다.
TIP!
갈비찜에 고추장을 연하게 넣어주면 색다른 맛으로 제공할 수 있습니다.
식단을 소개합니다.
돈갈비찜
흑미밥
미역국
매콤어묵야채볶음
돌나물사과무침
포기김치
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