![[아워홈오피스]홍콩식바베큐차슈덮밥](https://d1nzxr3h07h50a.cloudfront.net/assets/prod/menu/0d8f9771-f61b-4999-956c-3aaa13b4bd69.jpg)
[아워홈오피스]홍콩식바베큐차슈덮밥
정통 홍콩식 차슈를 밥 위에 얹은 풍미 가득 덮밥
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분량 1인분
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조리시간 60분
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난이도 중
식재료
규격
1인량(g)
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(돼지고기)삼겹살(냉동) KG(덩어리_약5~7cm_스페인) 80
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아워홈오대미(센터9포이하)(상) 농협 EA(20kg_국내산) 75
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쪽파 KG(깐것_국내산) 1
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양파(상)(적색) KG(깐것_중국) 15
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(닭고기)닭다리살(냉동) PK.(껍질(유)_2kg_브라질) 150
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건고추(땡초) PK.(1kg_베트남) 1
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청경채(상) KG(국내산) 40
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(돼지고기)가브리살(비정량)(냉동) KG(원물_스페인) 60
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대파 KG(깐것_중국) 2
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레몬그라스 PK.(100g_태국) 3
양념재료
규격
1인량(g)
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오향분말(팔각회향) EA(400g) 0
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프리미엄노추(로오초) 이금기 병(500㎖_홍콩) 5
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(면세)진간장 미소찬 EA(13ℓ) 24
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물(메뉴가상) EA(1ℓ) 120
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크리스피 프라이드 어니언 EA(500g_네덜란드) 8
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닭뼈육수베이스 행복한맛남 PK.(2kg) 9
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꽃소금 해표 PK.(3kg) 0
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(면세) 진간장 몽고식품 EA(1.8ℓ) 0
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푸드림하얀설탕 EA(3kg) 6
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라오간마_라조장_깐베로우스 EA(210g_중국) 5
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고추맛기름 새댁표 EA(1.5ℓ) 5
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바베큐용소스 행복한맛남 EA(2kg) 24
- 쌀은 90분 정도 물에 불려 준비한다.
- 레몬그라스는 크게 썰어준다. (후에 밥에 넣고 빼낸다.)
- 닭다리살/가브리살/삼겹살은 유수 해동 후 충분히 핏물을 제거한다.
- 닭다리살은 지방을 제거하고, 가브리살/삼겹살은 양념이 잘 스며들도록 칼집을 넣어준다.
- 쪽파는 얇게 썰어 준비하고, 양파는 얇게 링으로 썰어 준비하며, 청경채는 十자로 커팅해 준비한다.
- BBQ 차슈 소스 만들기(원물 1kg 기준): 바베큐 소스 150g, 노두유 15g, 오향 0.5g, 땡초 5g(다진)을 준비한다.
- 치킨 라이스 육수 만들기(쌀 1kg 기준): 물 1000g, 닭뼈 육수 30g, 소금 2g, 진간장 6g을 준비한다.
- 덮밥 소스 만들기(100인분 기준): 용기에 물 1200g, 진간장 900g, 설탕 600g, 노두유 300g, 닭육수 베이스 300g, 대파 200g을 넣고 살짝 끓어오르면 불을 끄고 식혀 준비한다. 대파는 향이 우러나도록 마지막에 건져 낸다. 추후 식힌 소스에 라오간마 500g, 고추기름 500g을 넣고 섞어준다.
- 쌀은 치킨 라이스 육수 비율에 맞게 밥을 짓는다.
- 닭다리살/가브리살/삼겹살은 1일 정도 BBQ 차슈 소스에 재워 준비한다.
- 고기를 재워둔 소스는 모아서 한 번 끓인 뒤 파프리카 가루를 넣고 약한 불에서 끓인다.
- 고기는 150℃에서 30분 굽다가 1차 소스를 바르고 175℃에서 5분, 2차 소스를 바르고 180℃에서 2분 더 구워 준다.
- 오븐 팬에 튀김망을 깔고 그 위에 고기를 올려 골고루 익도록 한다.
- 청경채는 센 불에 볶아서 준비한다.
- 그릇에 완성된 밥을 담고 닭다리살/가브리살/삼겹살을 올린 뒤 볶은 청경채, 양파, 양파 후레이크, 쪽파를 올려 제공한다.
TIP!
고기의 맛과 식감을 위해 고기 굽는 시간을 꼭 지켜준다.
[1차 ->150℃ 30분], [2차 -> 175℃ 5분], [3차 -> 180℃ 2분] (오븐 팬에 튀김망을 깔고 그 위에 고기를 올려 골고루 익도록 한다)
식단을 소개합니다.
홍콩식바베큐차슈덮밥
닭육수
멘보샤
과일샐러드
짜사이무침
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