오색나물불고기포케SET
추석 대표 나물과 아워홈 저당 불고기&드레싱이 만난 오색나물 불고기 포케
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분량 1인분
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조리시간 40분
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난이도 중
식재료
규격
1인량(g)
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[Careplus][리뉴얼] 부드러운 간장소스제육불고기(냉동) 행복한맛남
PK.(1kg)
80
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양상추(상)
KG(깐것_국내산)
30
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[CO]치커리(녹색)
KG(국내산)
25
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도라지채
KG(껍질(무)/채썰기_중국)
20
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고사리(냉동)
KG(중국)
20
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당근(상)
KG(씻은_개당130∼200g_국내산)
20
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애느타리버섯(상)
BOX(2kg_국내산)
20
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시금치(1kg) 행복한맛남(냉동)
PK.(1kg_중국)
20
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현미
EA(4kg_국내산)
15
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귀리(오트밀)
PK.(4kg_캐나다)
15
양념재료
규격
1인량(g)
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[케어플러스]저당 오리엔탈드레싱
EA(2kg)
25
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식용유 해표
EA(1.8ℓ)
10
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엑스트라버진 올리브유 OLITALIA
EA(개당5ℓ_이탈리아)
5
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아워홈 다진마늘
EA
5
-
꽃소금 해표
PK.(3kg)
5
-
참기름(깨분100%) 행복한맛남
EA(1.8ℓ_외국산)
5
- 양상추, 치커리는 먹기 좋게 한입 크기로 썰어 세척 및 소독한다.
- 고사리와 도라지는 4-5cm로 커팅하고 끓는 물에 데쳐 찬물에 식혀둔다.
- 당근은 4-5cm 크기로 얇게 채썰고, 버섯은 잘게 찢어 준비한다.
- 시금치는 밑동을 제거하고 끓는 물에 데쳐 찬물에 식힌 다음 소금, 참기름, 다진마늘로 양념해준다.
- 팬에 기름을 두르고 당근, 도라지, 고사리를 각각 소금을 넣어 볶아 준비한다.
- 달궈진 팬에 기름을 두르고 해동한 제육불고기를 넣고 볶아 준비한다.
- 현미는 15분, 귀리는 20분 삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 제거하고, 올리브유, 소금을 섞어둔다.
- 그릇 밑에 양상추와 치커리를 깔고 그 위로 준비한 고명을 올린다.
- 오색 나물이 잘 보이도록 치커리-도라지-당근-버섯-양상추-고사리-시금치-제육불고기순으로 올린다.
- 저당 오리엔탈드레싱을 뿌려 제공하거나 소스 그릇에 따로 담아 제공한다.
TIP!
오색나물의 다채로운 색감이 잘 보이도록 겹치지 않도록 플레이팅하면 좋습니다.
식단을 소개합니다.
오색나물불고기포케
들깨버섯포타주
녹두전*오미산적*트러플마요S
비트무피클
OH!미니쌀약과
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