동그랑땡라구파스타SET
추석 대표 식재 동그랑땡에 라구 소스를 더한 색다른 퓨전 파스타
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분량 1인분
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조리시간 40분
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난이도 중
식재료
규격
1인량(g)
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[Careplus] 토마토스파게티소스 행복한맛남
PK.(2kg)
90
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동그랑땡골드R(대) 행복한맛남
PK.(약25g*38~42ea)
75
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스파게티 라리
PK.(500g_터키)
75
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토마토홀 롱고바디
EA(2.5kg_이탈리아)
50
-
피양파(상)
PK.(대_개당200g내외_15kg_국내산)
15
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[GAP인증] 베이비 모듬 4종
PK.(500g_국내산)
5
양념재료
규격
1인량(g)
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다진마늘(냉동)
PK.(1kg_중국)
5
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파마산치즈가루 옥산
PK.(1kg_외국산)
3
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포마스올리브오일 이바라
EA(5ℓ_스페인)
3
-
월계수잎
EA(230g_터키)
1
- 양파와 마늘은 곱게 다져서 준비한다.
- 깊은 팬에 올리브유를 두르고 다진마늘과 양파를 낮은 불에서 브라운색이 나도록 볶는다.
- 해동한 동그랑땡은 고명으로 올릴 분량을 제외하고 다져서 준비한다.
- 2)에 토마토스파게티소스, 토마토홀, 월계수잎과 다진동그랑땡을 넣어 끓여준다.
- 고명용 동그랑땡은 기름 두른 팬에 노릇하게 익혀 준비해둔다.
- 파스타면은 끓는 물에 소금을 넣고 약 10분간 삶아 올리브유에 버무려놓는다.
- 그릇에 삶아둔 파스타면을 담고 만들어 둔 동그랑땡라구소스를 올린다.
- 고명으로 베이비채소와 노릇하게 익혀둔 동그랑땡을 올린다.
- 마지막으로 파마산치즈가루를 뿌려 제공한다.
TIP!
파스타 종류를 파르펠레, 리가토니 등 짧은 종류의 파스타로 변경하여 다양한 외관으로 활용 가능합니다.
식단을 소개합니다.
동그랑땡라구파스타
시금치크림스프
송편맛탕
그린샐러드*저당흑임자D
비트무피클
OH!우리집식혜
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