
어향가지덮밥
보랏빛 영양가득 가지를 매콤,새콤,달콤한 어향소스와 함께 즐기는 중국식 덮밥입니다.
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분량 1인분
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조리시간 40분
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난이도 상
식재료
규격
1인량(g)
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대파(상) KG(깐것_국내산) 2
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풋고추(상) KG(찌개용_국내산) 5
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파프리카(상)(적색) KG(국내산) 10
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피망(상)(청색) KG(개당50∼90g_국내산) 15
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가지(특품) KG(국내산) 120
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(돼지고기)전지(냉동) KG(다진_미국) 20
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표고버섯캔(채) 화풍 EA(2.8kg_중국) 15
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죽순캔(채) 화풍 EA(2.8kg_중국) 15
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아람미(센터9포이하) EA(20kg_국내산) 120
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양파 KG(깐것_개당_230g 이상_중국) 20
양념재료
규격
1인량(g)
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다진생강(상) KG(다진_국내산) 5
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백설탕 백설 PK.(1kg) 3
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양조식초 오뚜기 EA(15ℓ) 3
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두반장 이금기 병(368g_중국) 9
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옥수수전분(N.G) EA(20kg) 10
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고추맛기름 행복한맛남 EA(1.8ℓ) 5
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다진마늘(냉동) PK.(1kg_중국) 4
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카놀라유 EA(18ℓ) 20
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참기름(깨분100%) 행복한맛남 EA(1.8ℓ_외국산) 1
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(면세)매일맛있는진간장 매일식품 EA(15ℓ) 3
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아워홈 굴소스(실온) 행복한맛남 EA(2kg) 3
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미생 행복한맛남 EA(1kg) 2
- 가지는 2CM 깍뚝 으로 커팅하고, 양파,피망은 0.5CM, 크기로 다진다.
- 가지를 전분을 입혀 튀겨낸다.
- 팬에 식용유를 두르고 마늘, 생강, 고추, 대파약간, 고추기름을 넣어 향을 낸 후 돼지고기,죽순, 버섯,야채 순으로 넣어 볶는다.
- 두반장,굴소스,간장, 설탕,식초, 미생을 넣고 소스비율에 맞춰 만든다. ★두반장3: 굴소스1:식초1:간장1:설탕1★
- 소스에 가지튀긴 것을 넣고 센불에 살짝 볶으며 섞은 후 참기름을 넣고 마무리한다.
- 준비된 그릇에 밥을 담고 그 위에 어향가지볶음, 대파를 올려 제공한다.
- 색깔에 따라 노두유를 추가하면 된다.
TIP!
고객군 기호에 따라 식초 양을 조절한다.(식초를 많이 첨가하여 너무 시큼하지 않도록 주의)
식단을 소개합니다.
어향가지덮밥
계란파국
새우튀김
파프리카샐러드
미니깍두기
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