
부대덮밥
갓 지은 따뜻한 쌀밥에 고소한 소시지와 잘 익은 김치를 국물없이 볶아 곁들인 별미 일품덮밥
-
분량 1인분
-
조리시간 60분
-
난이도 중
식재료
규격
1인량(g)
-
대파(상) KG(깐것_국내산) 5
-
양파 행복한맛남(냉동) PK.(볶음밥용_2kg_중국) 20
-
후랑크소시지 행복한맛남 PK.(약28g*35ea) 55
-
대파 KG(커팅_국내산) 5
-
체다슬라이스치즈 썬리치 BOX(18g*100ea) 9
-
쑥갓(산지) BOX(4kg내외_국내산) 4
-
썬큐 베이크드빈스 EA(420g_이탈리아) 8
-
아람미(센터9포이하) EA(20kg_국내산) 120
-
조미김가루 대천 PK.(1kg_국내산) 5
-
배추김치 행복한맛남(보통숙) KG 35
-
양배추 KG(커팅_국내산) 28
-
후레쉬햄 마일드(파우치,수입산) EA(1.8kg) 40
-
스모크햄 행복한맛남 PK.(1kg) 30
양념재료
규격
1인량(g)
-
물(메뉴가상) EA(1ℓ) 5
-
부대찌개용양념장 행복한맛남 PK.(2kg) 12
-
카놀라유 EA(18ℓ) 3
-
참기름(깨분100%) 행복한맛남 EA(1.8ℓ_외국산) 1
- 쌀을 불려 고슬고슬 쌀밥을 지어 둔다.
- 햄과 양배추를 썰어 준비하고, 소시지는 길게 어슷썰어 둔다
- 김치는 한입크기로 썰고, 양파는 채, 대파는 길게 큼직하게 썰어 둔다.
- 중간 불로 식용유 둘러 달군 팬에 김치를 넣어 초벌로 볶은 후 양배추와 양파를 넣어 추가로 볶다가 마지막에 햄과 소시지를 넣어 고루 볶는다.
- 계량한 부대찌개양념장, 물을 넣고 키드니빈, 대파를 넣어 마지막으로 고루 볶는다. 덮밥용 소스이므로 국물이 너무 흥건하지않게 주의한다.
- 배식용기(덮밥기)에 분량의 1)의 밥과 6)의 부대볶음을 올리고, 고명용재료(쑥갓, 대파채, 치즈, 김가루) 를 올려 제공한다.
TIP!
대파를 볶을 때 넣지않고, 채 형태로 썰어(또는 커팅대파채를 발주하여 ) 고명식으로 올려제공하여도 좋다.
식단을 소개합니다.
부대덮밥
무순장국
옥수수볼튀김
세발나물샐러드
미니깍두기
댓글로 정보 공유해요
* 주제와 무관한 글, 도배성, 악성 댓글은 삭제 될 수 있습니다.
0 / 600
이런 점이 궁금해요
* 주제와 무관한 글, 도배성, 악성 댓글은 삭제 될 수 있습니다.
문의 총 0건