부대덮밥
갓 지은 따뜻한 쌀밥에 고소한 소시지와 잘 익은 김치를 국물없이 볶아 곁들인 별미 일품덮밥
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분량 1인분
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조리시간 60분
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난이도 중
식재료
규격
1인량(g)
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대파(상)
KG(깐것_국내산)
5
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양파 행복한맛남(냉동)
PK.(볶음밥용_2kg_중국)
20
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후랑크소시지 행복한맛남
PK.(약28g*35ea)
55
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대파
KG(커팅_국내산)
5
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체다슬라이스치즈 썬리치
BOX(18g*100ea)
9
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쑥갓(산지)
BOX(4kg내외_국내산)
4
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썬큐 베이크드빈스
EA(420g_이탈리아)
8
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아람미(센터9포이하)
EA(20kg_국내산)
120
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조미김가루 대천
PK.(1kg_국내산)
5
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배추김치 행복한맛남(보통숙)
KG
35
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양배추
KG(커팅_국내산)
28
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후레쉬햄 마일드(파우치,수입산)
EA(1.8kg)
40
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스모크햄 행복한맛남
PK.(1kg)
30
양념재료
규격
1인량(g)
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물(메뉴가상)
EA(1ℓ)
5
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부대찌개용양념장 행복한맛남
PK.(2kg)
12
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카놀라유
EA(18ℓ)
3
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참기름(깨분100%) 행복한맛남
EA(1.8ℓ_외국산)
1
- 쌀을 불려 고슬고슬 쌀밥을 지어 둔다.
- 햄과 양배추를 썰어 준비하고, 소시지는 길게 어슷썰어 둔다
- 김치는 한입크기로 썰고, 양파는 채, 대파는 길게 큼직하게 썰어 둔다.
- 중간 불로 식용유 둘러 달군 팬에 김치를 넣어 초벌로 볶은 후 양배추와 양파를 넣어 추가로 볶다가 마지막에 햄과 소시지를 넣어 고루 볶는다.
- 계량한 부대찌개양념장, 물을 넣고 키드니빈, 대파를 넣어 마지막으로 고루 볶는다. 덮밥용 소스이므로 국물이 너무 흥건하지않게 주의한다.
- 배식용기(덮밥기)에 분량의 1)의 밥과 6)의 부대볶음을 올리고, 고명용재료(쑥갓, 대파채, 치즈, 김가루) 를 올려 제공한다.
TIP!
대파를 볶을 때 넣지않고, 채 형태로 썰어(또는 커팅대파채를 발주하여 ) 고명식으로 올려제공하여도 좋다.
식단을 소개합니다.
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