[아워홈오피스]첨면장닭구이홍콩식솥밥
홍콩에서 즐겨먹는 솥밥에 첨면장 닭구이가 올라가고 짜지 않는 간장을 부어 비벼먹는 솥밥 메뉴
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분량 1인분
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조리시간 40분
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난이도 중
식재료
규격
1인량(g)
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[23년산]지리산메뚜기쌀(상)(센터9포이하) 함양농협
PK.(20kg_국내산)
60
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첨면장중화볶음소스
PK.(2kg)
20
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양파
KG(깐것_개당_230g 이상_중국)
10
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[스마일]표고버섯(중품)
KG(국내산)
20
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죽순캔(편) 화풍
EA(2.8kg_중국)
20
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중란
EA(44~52g_국내산)
45
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짜사이 화풍
PK.(1kg_중국)
30
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청경채(상)
BOX(4kg내외_국내산)
40
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치킨스테이크 행복한맛남
PK.(1.2kg)
150
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대파
KG(깐것_중국)
3
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프리미엄 다크 빈 소스 (쌍노두소스)
EA(500㎖_중국)
3
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[스마일]다진마늘(중품)(냉동)(냉동)
PK.(1kg_중국)
5
양념재료
규격
1인량(g)
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아워홈콩식용유
EA(18ℓ)
5
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미생 행복한맛남
EA(1kg)
0
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닭뼈육수베이스 행복한맛남
PK.(2kg)
3
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고추맛기름 행복한맛남
EA(1.8ℓ)
5
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백설탕 CJ
EA(15kg)
6
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(면세) 금F-3진간장 샘표
EA(15ℓ)
10
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물(메뉴가상)
EA(1ℓ)
20
- 밥은 볶음밥용으로 고슬고슬하게 지어 준비해 놓는다. 소란은 후라이로 준비 한다.
- 청경채는 모양을 살려 작은 사이즈는 1/4 큰사이즈는 1/6로 커팅 후 씻은 다음 팬에 기름을 두르고 쎈불에서 소금을 넣고 볶아 형태를 유지해 놓는다.
- 죽순통조림은 끓는물에 소금,식초를 넣고 삶아 찬물에 담궈 냄새를 제거 후 팬에 기름을 두르고,다진마늘,소금을 넣고 볶아 준비 한다.
- 표고버섯은 밑둥을 자른 후 1/4 크기로 커팅 후 씻은 다음 팬에 기름,소금을 넣고 볶아 준비해 놓는다.
- 닭고기는 해동 후 첨면장으로 마르네이드 하여 하루 냉장고에서 숙성 후 그릴에 1차 굽고, 오븐에 160도에서 10~15분가량을 구워 먹기좋은 크기로 커팅해 놓는다..
- 짜사이는 흐르는물에 담궈 짠맛을 완전히 빼고 물기를 제거 후 팬에 기름을 두르고 대파를넣고 대파기름을 내다가 짜사이,채썬양파,설탕,미원을 넣고 간하고 수분없이 볶아낸다음 마지막에 고추기름을 넣고 섞어 준비해 놓는다.
TIP!
원물 닭고기 사용 시 첨면장으로 재우고 추가로 생강즙,다진마늘을 함께 사용하면 닭고기의 잡냄새를 효과적으로 잡을수 있습니다.
식단을 소개합니다.
첨면장닭구이홍콩식솥밥
미소시루
두부튀김
마늘쫑무침
배추김치
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